Die Landschaft ist in Weiß gehüllt,
die Schneepracht lockt mich aus dem Haus.
Es fegt der Wind durch zarte Flocken,
wild und romantisch schaut es aus.
Die Fichte zeigt sich im weißen Kleid,
Büsche tragen weiße Hauben.
Nicht eine Spur sehe ich im Schnee,
auf dem Dachfirst sitzen Tauben.
Ein kleines Mädchen kommt heraus
und schmeißt sich in die weiße Pracht.
Auf dem allergrößten Schneeberg,
hat sie es sich bequem gemacht.
Jetzt breitet sie die Arme aus,
und bewegt sie wie zwei Flügel.
Sie strahlt mich an und sagt zu mir:
"Hier liegt ein Engel auf dem Hügel."