Draußen schneit es, ist da schön,
jetzt möchte ich spazieren gehen.
Die Flocken sind noch zart und klein,
und läuten jetzt den Winter ein.
Die Bäume sind schon weiß und kahl,
das letzte Blatt winkt noch einmal,
bevor es auf die Reise geht
und der Wind es runterweht.
Der Garten ist nun winterfest.
Der Igel schläft in seinem Nest.
Alles still und so vertraut,
wenn man aus dem Fenster schaut.
In der Küche riecht es lecker,
wir üben uns als Plätzchenbäcker.
Die Enkelin sieht fröhlich aus,
und freut sich auf den Gaumenschmaus.
Es wird geknetet, ausgestochen,
gebacken und garniert.
Selbst der Opa hat es gerochen,
und kommt gleich anmarschiert.
Es wird schon dunkel auf den Straßen,
wir sitzen hier bei Kerzenschein,
genießen, was wir heut´ gebacken.
So schön kann unser Alltag sein.