Ich sehe hoch am Himmel
Ein riesengroßes V;
Das sind die wilden Gänse-
Die machen diese Schau .
Ich kann ihn nur bestaunen ,
Den Flug in Formation -
Höre die harten Rufe
Aus weiter Ferne schon .
Sie fliegen in den Süden-
Sie wissen : es ist Zeit ,
Denn hier macht sich ganz langsam
Der kalte Winter breit .