Die Gitarre liegt müde in des Meisters Hand.
Schnell lässt er die Finger über sie gleiten.
Eine Lerche fliegt über die Saiten,
steigt und zieht über sein Heimatland.
Westwärts fliegt sie mit den Lerchen.
Die Erde gleicht ´nem Mosaik.
Warm und rund - Gitarrenmusik.
Eng vertraut flaniert ein Pärchen.
Vernimm den tiefen Gitarrenklang.
Wintersonne scheint durch die lichten
weiß-umrankten Eichen und Fichten.
Fern erklingt trillernd der Lerche Gesang.
(c) Olaf Lüken (08.12.2022)