Der Weihnachtsmarkt ist wunderschön,
wir wollen zum Stand von Hajo gehen,
von Weitem höre ich schon sein Gejohle:
"Feuerzangenbowle, Feuerzangenbowle".
Glockengeläut dringt in mein Ohr,
„lecker, lecker“, ruft der Genießer-Chor,
die Feuerzangenbowle ist hier der Hit,
wer die Zeromonie kennt, macht sofort mit.
Ich stehe in der Menschenmasse,
schlürfe Bowle aus der Weihnachtstasse,
und komme wieder zu dem Schluss,
- dass Heißgetränk ist ein Genuss.
Durch die milde Winterluft,
weht ein leichter Rotweinduft.
Gut gelaunt, beschwingt und heiter,
ziehen wir dann später weiter.
Weihnachtsmarkt Wolfenbüttel