Elfen frösteln schon beim Reigen.
Mondenschein auf Wald und Flur.
Auf der Erde eisiges Schweigen.
Nur ein Biker zieht seine Spur.
Kaum ein Ton, die Erde lauschet,
kör´ kurz nur einen Rabenschrei.
In den Wipfeln kaum es rauschet.
Nur ein Bächlein gluckst vorbei.
Die Arbeit ruht in Haus und Hütten.
Menschen, die dem Schnee entgegensehn.
Ein paar Flocken, mehr inmitten,
auf Kuppen, Rainen und Hügeln stehn.
Alles ist sti... Kein Schnee will schneien.
Kalt und stumm selbst die Weihnachtsnacht.
Die Tannen stehn gelangweilt in Reihen.
Das Christkind lacht, doch ihm fehlt´s an Pracht.
(c) Olaf Lüken (13.11.2023)