Das Jahr ist neu. Die Welt ist alt,
der Monat nass, mal kühl, mal kalt.
Ach, könnte es schon Frühling sein.
Die Welt läg´ mild im Sonnenschein.
Wir mögen Kälte und Nässe nicht.
Wir lieben mehr das sanfte Licht.
Vergangen ist bald das alte Jahr.
Der Kater kommt, Anfang Januar.
Der Monat kennt noch Dunkelheit.
Dann wächst der Liebe Zärtlichkeit.
Ich sag´ es euch, und das ist wahr.
Schön ist es auch im Januar !
(c) Olaf Lüken (29.12.2023)