Ganz kleine Diamanten
Verzieren jeden Ast,
Denn es hält der Raureif
Seine kurze Rast.
Es funkeln alle Zweige-
Verwandelt ist die Welt;
Alles leuchtet silbern,
Von gold `nem Licht erhellt.
Die Fenster voller Blumen,
Aus kristalliertem Eis,
Die glänzen in der Sonne,
In märchenhaftem weiß.