Die Welt ist wie verzaubert
Denn Schnee fiel in der Nacht
Der hat die ganze Erde
Bedeckt mit weißer Pracht
Die Tannen tragen Mäntel
Schön wie aus weißem Fell
Und in der Morgensonne
Da glitzert alles hell
Ein Tag so wie im Märchen
Ein Tag voll Silberglanz
Es wirbeln weiße Flocken
Vollführen ihren Tanz
Und an den Fensterscheiben
Die schönste Blumenpracht
Die hat der Frost erschaffen
In einer kalten Nacht
So schön sind die Gebilde
Schillern im Morgenlicht
Das sich in Eiskristallen
An Fensterscheiben bricht
Doch in der Mittagssonne
Konnt ich sie nicht mehr seh`n
Und dachte: ach wie schade
Sie waren wunderschön