Dieser Nebel drückt mich nieder
Und macht meine Seele krank,
Wann seh ich die Sonne wieder ?
Hoch am Himmel, gold und blank.
Grau und finster sind die Tage -
Sie verdunkeln mein Gemüht.
Und ich stelle mir die Frage:
Wann die Erde wieder blüht?