Man jagt bei diesem Wetter
nicht Hunde vor die Tür-
es ist so grau und düster
und regnen tut es hier.
Nicht eine Spur von Sonne,
dafür weht kalter Wind,
es ist nicht zu verkennen,
dass wir im Winter sind.
Es wurde seit drei Tagen
nicht einmal richtig hell,
und meine gute Laune
verflüchtigte sich schnell.