Fred rollt im Truck über die Autobahn,
er ist müde, - es ist schon spät.
Er hat den Verkehrsfunk an
und hofft, dass es endlich weiter geht.
Freitagabends steht er oft im Stau,
heute ist es auch noch glatt.
Er denkt gerade an seine Frau,
die heute ihren Geburtstag hat.
Er hat nicht mal einen Blumenstrauß,
- dafür war keine Zeit.
Er dachte ja, er sei eher zuhaus´,
wer konnte ahnen, dass es schneit.
Er überlegt kurz, was er machen kann,
und zwingt sich ruhig zu bleiben.
Am nächsten Rastplatz hält er an,
um ihr ganz kurz zu schreiben.
„Mein lieber Schatz, es tut mir leid,
es wird wieder einmal spät.
Ich denke an dich, die ganze Zeit,
und liebe dich, - dein Fred.“
Jetzt ist er schon viel besser drauf,
und freut sich über den Schnee.
Da leuchtet schon sein Handy auf,
- er schaut auf das Display.
„Pünktlich warst du noch nie, mein Held,
wie kann es auch anders sein.
Ich habe uns einen Tisch bestellt
und sitze jetzt hier allein.“