Rotkehlchen singt sein kleines Lied,
Trotz Kälte, Eis und Schnee;
Vermutlich träumt der Vogel schon
Von Frühling, Sonne ,Klee.
Noch sitzt der Winter auf dem Thron
Und lässt so schnell nicht nach,
Jedoch der Frühling kommt bestimmt
Und küsst die Erde wach.
Dann hat der Winter abgedankt-
Die Sonne scheint, es taut-
Rotkehlchen singt erneut sein Lied,
Doch diesmal froh und laut.