Raureif hängt an allen Bäumen,
der Frost beherrscht jetzt die Natur.
Kinder, die vom Schneemann träumen,
- doch vom Schnee noch keine Spur.
Auf den Zweigen Schneekristalle,
es funkelt wie beim Juwelier.
Heimlich wünschen wir uns alle,
eine Schneepracht vor der Tür.
Schneeluft ist so klar und sauber,
sie schluckt sogar den kleinsten Laut.
Wie liebe ich diesen Winterzauber
und dieses Prickeln auf der Haut.
Kalter Wind streift um die Ohren,
bei meinen Rundgang durch den Garten.
Der kleine Teich ist zugefroren,
auf Schneefall müssen wir noch warten.