Schneekristalle sind ein Wunder der Natur,
jedes hat seine eigene bizarre Figur.
Es sind kleine Sterne, die vom Himmel fallen,
sie glitzern und funkeln in den Sonnenstrahlen.
Sie sehen selbst wie kleine Sterne aus,
leider schmelzen sie schnell und lösen sich auf.
Sie sind flüchtige Besucher aus einer fernen Welt,
wie von begabter Künstlerhand hergestellt.
Sie sind wie zerbrechliche Blüten,
man will sie schützen und behüten,
Magie und Schönheit strahlen sie aus,
zu starke Sonne halten sie nicht aus.
So lautlos wie sie gekommen sind,
so leise schmelzen sie wieder dahin.
Sie haben eine weiße Zauberwelt geschafft,
schnell werden sie wieder dahin gerafft.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay