Agadir, Marokko
Blauer Himmel, Sonnenschein,
die Brandung rauscht am Meer.
Die Ruhe lädt zum Träumen ein,
entspannen fällt nicht schwer.
Gedanken nehmen ihren Lauf,
hier lasse ich mich treiben.
Ich nehme alles Schöne auf,
versuche es aufzuschreiben.
Zitronen reifen an den Bäumen
Strelitzien vor den Häusern blühen,
Kakteen und Palmen, die Wege säumen,
Möwen kreischend weiterziehen.
Livemusik klingt aus der Strandbar,
Fischgeruch liegt in der Luft.
Der Himmel strahlt hell und klar.
Ich folge diesem feinen Duft.
Gemüse brutzelt in der Pfanne,
die Fische garen auf dem Rost.
Hier und da steht ein Kanne,
mit Orangensaft und Apfelmost.
Speiseeis verführt die Gäste,
der Wein, im Kühler, liegt auf Eis.
die Sonne scheint, das ist das Beste,
- im Februar ist es hier heiß.