Fällt im Winter der erste Schnee,
spaziere ich gern um unseren See,
und hinterlasse meine Spur,
in der glitzernden Natur.
Die Schwäne, Enten oder Raben,
betteln oft um milde Gaben,
auch die kleinen flinken Meisen,
suchen jetzt nach leckeren Speisen.
Die Wildkaninchen sind sehr schlau,
sie liegen geschützt in ihrem Bau,
ein Buntspecht lugt aus einem Baum,
das kleine Köpfchen sieht man kaum.
Durch die Wolkenwand dringt Sonnenlicht,
habe frische Luft und klare Sicht.
Die Stille und die Einsamkeit,
genieße ich hier von Zeit zu Zeit.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer