Auf der Tanne grüner Wipfel,
zeigt sich heut´ ein weißer Zipfel.
Es hat in der Früh´ geschneit.
Endlich, – jetzt ist Winterzeit.
Die Christrose trotzt dem Winterwetter
und trägt mit Würde weiße Blätter.
Eingehüllt im schönsten Weiß,
gibt sie ihre Blüten preis.
Es funkelt und glitzert überall,
die Natur gleicht einem Bergkristall.
Es ist so ruhig und romantisch.
Der Zauber ist einfach gigantisch.
Die Lichterkette – noch vom Fest,
alles im Glanz erscheinen lässt.
Heute lockt es mich in die Natur.
Schnee ist für mich – Versuchung pur.
Das weckt in mir Erinnerungen.
Schneeballschlachten mit Nachbarjungen.
All´ die schönen Schlittenfahrten.
Vögel füttern, - daheim im Garten.
Ich freue mich, wenn die weißen Flocken,
die Kinder an die Schneeluft locken.
Bald werden sie im Schnee rumtollen
und dicke Schneemannkugeln rollen.