So trübe sind die Tage,
so windig und so grau,
man sieht am Himmel leider
nicht eine Spur von blau.
Die Bäume- ohne Blätter,
Die Straßen glatt und nass,
Schneeregen peitscht und Graupel,
der Januar ist krass.
Es hilft in diesen Tagen,
was jeder Kenner weiß,
ein Punsch mit Rum und Rotwein,
nicht lauwarm, sondern heiß.
Der hebt sofort die Stimmung-
gibt neuen Lebensmut,
vertreibt die Depressionen
und tut der Seele gut.