Zu Weihnachten die Gaben locken.
Der Himmel sendet graue Flocken.
Am Christbaum hängen Kindersocken.
Die Kirche lockt mit ihren Glocken.
Zuhause ist es warm und trocken.
Schwester föhnt ihre schönen Locken.
Der Hund schnappt sich ´nen fetten Brocken.
Oma schreit: "Mich kann nichts schocken !"
Die Kinder in der Stube hocken.
Opas Gesicht ist voller Pocken.
Papa will mit Mama rocken.
Das Christkind möchte gern frohlocken !
In der Suppe schwimmen Nocken.
Opa glaubt, er hat die Kokken.
Oma ist darob erschrocken.
Der Knochen soll den Hund anlocken.
Draußen die Geschäfte locken.
Keine Kohle, nichts zum Zocken.
Die Kinder fangen an zu bocken.
Zum Essen reicht man Artischocken.
Da bleibt, ganz klar, kein Auge trocken.
(c) Olaf Lüken (30.11.2023)