Wie verzaubert ist die Welt, die Landschaft ist in Weiß gehüllt. Der Schnee der gerade vom Himmel fällt, passt wunderbar ins Winterbild. Die zarten Hauben auf dem Wipfel laden uns zum Träumen ein, und der kleine bunte Gimpel, freut sich über den Sonnenschein. Die kahlen Zweige und starken Äste, tragen jetzt ihr Winter-Kleid. Ein Traum wäre dies zum Weihnachtsfeste, doch leider hat es nicht geschneit. Im Vogelhaus herrscht reges Treiben, so manches Korn wird aufgepickt. Die kleine Meise möchte bleiben, wird von der Drossel weggeschickt. Kinder sitzen auf ihrem Schlitten, munter rodeln sie den Hang hinunter. Man genießt die alten Sitten, die weiße Welt wird deutlich bunter. Autos gleiten über die Straßen. Der Schnee schluckt auch den kleinsten Laut. Ich liebe diese weißen Massen, hab´ machen Schneemann schon gebaut. Gudrun NagelWiemer.