Oh wie schön ist doch der Winter
Im Glanz von Flaum-samt-weißer Pracht
Diese tanzend-Himmel-entsprungenen Kinder
Schweben hernieder, so fröhlich-sacht
Ihr leises Sinken in Dunkelheit und Licht
Diese zarte Anmut im kühlen Zeiten-Raum
Wird zur knisternd-knirschenden Schicht
Zum erhofft zauberhaften Wintertraum
Alles Grau wandelt märchengleich
Wie von sanften Engelsküssen berührt
Oh welch schimmerndes Wunderreich
Der die Sehenden zu Freuden verführt