Es glänzt an allen Zweigen
Der Raureif silberweiß;
Der Wald ist eingezuckert
Mit kristallinertem Eis.
Die Welt - ein weißes Märchen,
So lichterfüllt und hell.
Doch in der Mittagssonne
Vergeht die Pracht so schnell.
Eisblumen an den Fenstern,
Bizarr und wunderschön-
Sie sind dahingeschmolzen,
Man wird sie nie mehr seh´n.