Die Natur legt sich zur Ruhe-
alles wird mit Schnee bedeckt,
sie wird ein paar Wochen schlafen,
bis der Frühling sie erweckt.
Dann wird alles neu geboren-
Blumen werden wieder blüh´n
und die kahlen Bäume werden
schmücken sich mit frischem Grün.
Vögel werden wieder singen
und sich ihre Nester bau ´ n,
Rosen werden neu erblühen -
Schnee in den Gebirgen tau ´ n.
Dann verfliegt die trübe Stimmung
und man fühlt sich wieder jung,
so als wär ´ man neu geboren,
voller Freude und voll Schwug.