Auf meiner Terrasse ist ein Wunder passiert,
das hat mich tief im Herzen berührt.
Jedes Jahr pünktlich zur Weihnachtszeit
zeigen Christrosen ihr weißes Blütenkleid.
Diese zarte Blume ist ein Phänomen,
ihre Widerstandskraft ist äußerst extrem.
Sie lässt sich vom Frost nicht unterkriegen,
der harte Winter kann sie nicht besiegen.
Sie will das Christkind willkommen heißen,
ihm ihre Huld und Verehrung erweisen.
Mit ihren Glöckchen läutet sie Weihnachten ein,
Ruhe und Frieden zieht in die Seelen hinein.
Wenn ich vor den Christrosen stehe,
mir erfreut ihre Blütenpracht ansehe,
bin ich erstaunt, mit welchem Mut und Kraft
sie ihr hartes Leben meistert und schafft.
Die Blume stellt ein wahres Weihnachtswunder dar,
beim bezaubernden Anblick werden Träume wahr.
Ihre Blüten erstrahlen in unschuldigem Weiß,
trotz ihrer Zartheit besiegt sie Kälte, Schnee und Eis.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay