Heute Nacht hat es geschneit!
Weiße Flocken, weit und breit.
Wie sanft die Pracht vom Himmel schwebt
und einen weißen Teppich webt.
Die Kinder jubeln vor Vergnügen,
hoffentlich bleibt er auch liegen.
Können Sie dem Wetter trauen
und schon einen Schneemann bauen?
Nicht jeder ist vergnüglich heute,
entsetzt schauen die älteren Leute.
Jeder bemüht sich, auf den Wegen,
den frischen Schnee rasch fortzufegen.
Der Schnee verzaubert auf seine Weise.
Aus laut wird jetzt ganz plötzlich leise.
Es glitzern kleine Schneekristalle,
die saubere Luft erfreut uns alle.