Nun ist es endlich da
erwartungsvoll geh ich hinein
denn das Alte so wie es war
wird nur noch historisch sein
werde neue Pläne schmieden
denn das Leben brauch wohl diesen Kick
mit viel Ruhe und ganz zufrieden
sonst verliere ich den Überblick
Frage mich was sei nun wichtig
für die Zukunft, für mein sein
tickt im Innern meine Uhr noch richtig
bewahre mir vom Glanz den Schein
Ist des Menschen Ziel da draußen
nur die Hast nach Ruhm und Geld
zeige meine Ängste jetzt nach außen
kann nur mitbekommen wer zu mir hält
So last uns diesen Jahr begrüßen
mit seinen Tücken, seiner List
lege ich alles euch zu Füßen
weiß das alles hier vergänglich ist
(c) Andrè Dahlke