Goldregen in der letzten Nacht
ist für das Auge eine Pracht.
Auch rote, grüne Funken sprühen
wenn die Raketen laut verglühen.
Der Himmel farbenfroh und schön
ist durchaus herrlich anzusehen;
manch einer wird dadurch erfreut
hat Geldausgaben nicht gescheut.
Jedoch Geld in den Himmel jagen,
das kann man durchaus hinterfragen.
Doch mancher lässt sich nicht verdrießen-
will so das neue Jahr begrüßen.
Den Brauch kennt man sehr lange schon-
er ist Silvester Tradidion.
Man muss nicht alles kritisieren
und manches einfach akzeptieren.