Soll man sie denn bedauern,
Die wilde Knallerei -
In Trübsal still versauern,
Von Schuldgefühlen frei.
Weil man viel Geld verpulvert
Und in den Himmel jagt,
Aus reiner Lebensfreude-
Von Skrupeln nicht geplagt.
Nun gut, es ist zwar schade
Um all das schöne Geld,
Doch am Silvesterabend
Strahlt bunt das Himmelszelt.
Goldregen - Leuchtraketen
Verbreiten bunte Pracht.
Wer möchte das vermissen
In der Silvesternacht.
Ewald Patz 2017