Wie ein leeres Blatt Papier
liegt das Neue Jahr vor mir.
Gedanklich schreib ich meine Wünsche auf,
vielleicht wird im Neuen Jahr was draus.
Als erstes wünsch ich mir im Neuen Jahr
- das ist ja eigentlich sonnenklar -
vor allen anderen Dingen Gesundheit
und dann noch mehr innere Gelassenheit.
Hoffentlich herrscht in der Familie Frieden,
so werden Streit und Ärger vermieden.
Ich wünsch mir Liebe, Ehrlichkeit, Vertrauen,
darauf das gemeinsame Leben aufzubauen.
Für jeden Tag wünsch ich mir ein Stück vom Glück
und einen unvergesslichen Augenblick.
Jeden kommenden Tag möcht ich genießen,
mich nicht wegen Kleinigkeiten verdrießen.
Ich wünsch mir, schlank zu bleiben,
auch ab und zu mal Sport zu treiben,
mich in der Natur zu bewegen
und viel spazieren zu gehen.
Ich wünsch mir mehr Frieden auf Erden,
die Menschheit muss endlich klüger werden.
Häme und Bosheit im Internet muss verschwinden,
Menschen müssen sich mehr Achtung entgegenbringen.
Dann fehlt noch der fortschreitende Klimawandel,
in Zukunft müssen wir mehr handeln.
Wir sollten alle nachhaltiger leben,
nach vorgegebenen Zielen streben.
Unser Planet wird es nicht mehr lange ertragen,
wenn wir weiter so kläglich versagen.
Ich wünsch mir, dass Corona verschwindet,
dass es unser Leben nicht weiter behindert,
dann kriegen wir endlich unser altes Leben zurück,
jeden Tag ein bisschen mehr, Stück für Stück.
Das sind meine Wünsche und noch mehr,
wenn sich einige erfüllen, freu ich mich sehr,
warten wir es einfach in aller Ruhe ab,
was das Schicksal im Neuen Jahr mit uns vorhat.
Nach einem Lottogewinn steht nicht mein Sinn,
mir reicht’s, wenn ich gesund und glücklich bin !!
______________________________
Einen guten Rutsch ins Neue Jahr !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay