In meiner Stadt macht´s zwölfmal Bumm.
Die Glocken rufen zwölfmal Kumm !
Böller platzen auf Straßen und Gassen.
Raketen zaubern am Himmel Fratzen.
Die Welt, sie singt, die Welt, sie bleckt.
Hauptsache, der Champagner schmeckt !
Hände suchen Menschenhände.
Das alte Jahr ? Schluss und Ende !
Das neue Jahr beginnt blau und schmerzlich.
Die Welt lässt grüßen, auch recht herzlich.
Der Politiker uns beschwört sogar,
dass ALLES BESSER WIRD, im neuen Jahr !
(c) Olaf Lüken (18.12.2023)