Zum neuen Jahr
Wenn hell die Neujahrsglocken klingen,
das alte Jahr im Wind verweht.
Gedanken durch die Seele schwingen
und leise klingt´s wie ein Gebet:
Du neues Jahr, im Sternenglanz geboren,
bring Hoffnung über unsre Welt,
damit im Schrecken wir nicht sind verloren
und Güte nur und Eintracht zählt.
Stern der Hoffnung schenk dein Leuchten,
allen Menschen dieser Welt.
Lass uns mit dem Herzen sehen,
dann zählt Liebe nur, nicht Geld.