Endlich ist es wieder Osterzeit!
Begierig warte ich schon fast 1 Jahr darauf.
In der Küche steht alles schon bereit.
Ich schlag schon mal die Eier auf.
Eigelb, Zucker, Rum und Sahne,
gut verrührt im Wasserbad.
Gelb und cremig, doch ich ahne:
noch mehr Schnaps, noch ist´s zu fad.
Hmm, ja, ein Traum, oh, welch Genuss!
Ein Jammer nur, das Zeug hält niemals lang,
weil ich ständig probieren muss
- schon wieder verspüre ich diesen Drang...
Die Osterzeit hat viele Freuden für die Sinne:
Sonne für´s Gemüt, Vogelzwitschern für´s Gehör.
Und wenn ich dann im Topf zu rühren beginne,
freuen sich schon alle auf den Eierlikör.