Ostern ist nicht mehr weit,
es beginnt die Ostereierzeit.
Hennen reißen ihren Hintern auf,
sie legen fleißig Eier zuhauf.
Osterhasen haben viel zu tun,
sie haben wenig Zeit, sich auszuruh’n.
Sie müssen bunte Eier verstecken,
im Garten unter Büschen und Hecken.
Kinder haben beim Suchen viel Spaß,
am Ostermorgen hüpfen sie durch’s Gras,
haben sie endlich ein Ei gefunden,
wird es ihnen ganz köstlich munden.
Ist ihr Körbchen mit bunten Eiern voll,
sind sie überglücklich und stolz.
Ostern ist ein herrliches Fest,
das uns die Krise vergessen Lässt !
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay