So ein Osterfest hatten wir noch nie.
Das Virus zwingt uns in die Knie.
Alle Besuche wurden abgesagt.
"Es tut uns leid, da habt ihr Pech gehabt.
Schließlich gehört ihr zu den Alten,
da sollten wir doch Abstand halten."
Ich habe kurz die Stirn gerunzelt,
insgeheim jedoch geschmunzelt.
Kein Backen, Kochen oder Putzen...
Ich kann die Zeit jetzt für mich nutzen.
Natürlich habe ich unseren Lieben
eine Oster-Grußkarte geschrieben.
Wir werden mittags im Garten grillen,
nachmittags radeln oder chillen,
abends werden wir unsere Delikatessen
- so ganz in Ruhe selber essen.
Ein Gläschen Wein und leise Musik...
Von wegen Pech, - wir haben Glück.