Das Osterfest fällt anders aus,
sehr ruhig und besonnen.
Jeder sitzt allein zuhaus,
muss sich im Garten sonnen.
Die Zeit steht für uns alle still,
die Welt hält gerad´ den Atem an.
Wenn man den Experten glauben will,
bricht sich ein neuer Virus Bahn.
Die Situation macht mich betroffen,
jeder schaut Ostern Richtung Rom.
Die Christen beten, bangen und hoffen,
der Papst predigt vor dem Petersdom.
Die Restaurants haben geschlossen,
wir holen den Gartengrill heraus.
Jetzt wird Hausmannskost genossen,
die Familientreffen fallen aus.