Ostern kommt die Hasen auch!
Es raschelt leis´ in jedem Strauch.
Hasen spähen um die Ecken
sausen flink um grüne Hecken.
Kinder tollen wild herum
rennen manche Blume um.
Jeder baut an seinem Nest
bereitet sich sein Osterfest.
Eier werden rangeschafft
bis nichts mehr in den Kühlschrank passt.
Der Küchentisch wird abgeräumt
mit Papier nun eingezäunt.
Auch der Boden abgedeckt
falls mal was herunterleckt.
Mit der Nadel piekst man dann
beidseitig die Eier an.
Schalen werden ausgepustet
bis die Luft fehlt und man hustet.
Für die nächsten zwei,drei Tage
Omlett, Rührei... keine Frage.
Mit der Freude ist´s vorbei
platzt mal wieder so ein Ei.
Glibbrig rinnt´s den Tisch hinunter
Omas Lappen wird schnell munter.
Hände waschen Kinder auch
auch das gehört zum Osterbrauch.
Nach dem Eierfärbe-Bad
reibt man sie mit Speck noch ab.
Es wird gemalt mit Fantasie
aus freier Hand mit Akribie.
Jedes Jahr gibt´s eine Note
für die beste Finder-Quote.
Jedes Kind in seinem Eifer
wird alsbald zum Eier-Greifer.
Auf den Knien durchs hohe Gras
werden auch die Kleider nass...
Auch die Großen können´s nicht lassen
mal unter einen Strauch zu fassen.
Eins mit Zucker und Gelee -
egal, tut auch das Kreuz dann weh!
Ostern naht die Hasen auch.
Wie kommt´s nur zu dem Eier-Brauch?
(c) Annette Oellerking