Das Wetter ist schön, die Sonne scheint,
sie ladet zum Osterspaziergang ein.
Grün sind schon die Wiesen,
unzählige bunte Blumen sprießen.
Gelbe Schlüsselblumen läuten Ostern ein
mit ihren Glöckchen, zart und fein.
Wiesenschaumkraut und Löwenzahn
blühen auf der Wiese nebenan.
Gänseblümchen und Veilchen sind erwacht,
die Frühlingssonne hat sie hervorgebracht.
An den Obstbäumen springen die Knospen auf,
Bienen und Hummeln sammeln Nektar zuhauf.
Die ersten Falter und Libellen sind erwacht,
die wärmende Sonne gibt ihnen Kraft.
Auch beim Spaziergang im Wald
sieht man, der Frühling kommt bald.
Die Laubbäume treiben erstes Grün,
am Waldboden tausende Anemonen blüh’n.
Sie zeigen ihr weißes Blütenkleid,,
der Boden sieht aus wie verschneit.
Die Ostertage sind ein buntes Farbenfest pur,
nach Winterstarre feiern wir Auferstehung der Natur.
Sie hat sich auf den Neubeginn eingestellt,
es verjüngt und erneuert sich die ganze Welt.
Der Osterspaziergang hat uns viel Freude gemacht,
wir genossen den Tag mit seiner bunten Blütenpracht.
Kälte und Schnee sind endlich verschwunden,
die Sonne schenkt uns wieder glückliche Stunden.
Ich wünsche allen Lesern
ein schönes Osterfest!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay