Es wird Frühling in der Mühlenstadt
die Tage werden wieder lang
und alles was gefroren hat
wird wärmer, Gott sei Dank
Ich reiße alle Fenster auf
lass die frische Luft herein
das ist es was ich jetzt wohl brauch
suche jetzt den Sonnenschein
Gehe durch die alten Straßen
die diese Stadt noch hat
suche in den kleinen Gassen
des Frühlings erstes Blatt
gehe auf den Mühlenberg
wo der Wind am schönsten weht
zwischen alten Mühlenwerk
er diese auch schon bewegt
Schaue von da oben
auf unsere kleine Stadt
höre Kinder kreischend toben
die so glücklich und nie matt
So lasst den Frühling uns begrüßen
so wie Kinder den ersten Sonnenschein
liegt die Welt uns auch jetzt zu Füßen
will alles doch gut behütet sein.
(c) Andrè Dahlke