Kindergartenzeit ade,
jetzt wirst du stolz den Ranzen tragen.
Du lernst das große ABC
und wirst das Lesebuch aufschlagen.
Jetzt wird es ernst, mein kleiner Schatz,
wer weiß, was alles auf dich wartet.
Frei wird dein Kindergartenplatz,
weil heute deine Schulzeit startet.
Die Stifte sind schon angespitzt.
Die Kamera liegt griffbereit.
Ich schaue ob das Kleidchen sitzt,
- jetzt wird es für uns beide Zeit.
Der Tag ist herrlich, sonnig, warm,
ich sehe, wie aufgeregt du bist.
Die Schultüte trägst du in deinem Arm,
bist schon gespannt, was drinnen ist.
Die ganze Familie ist heute hier,
hält gute Wünsche für dich bereit.
Dieser Tag gehört nur dir.
Ich wünsche dir eine schöne Zeit.