Wenn der Tag zu Ende geht,
sich die Sonne schlafen legt,
zwischen Tag und Traum,
friedliche Stille schwebt im Raum.
Wenn Dämmerung auf die Erde fällt,
der silbrige Mond die Nacht erhellt,
ein lauer Wind bewegt die Luft,
atmet man zarten Blütenduft.
Eine Grille zirpt ihre Melodie,
andere stimmen ein, voll Harmonie.
Vögel flöten ihr letztes Abendlied,
bevor sie schlafen geh’n, so richtig müd.
Jetzt erwachen die Tiere der Nacht,
sie haben den Tag schlafend verbracht.
Ein Igel läuft unter einem Busch herum ,
auf der Suche nach einem fetten Wurm.
Kleine Fledermäuse schwirren über die Wiese,
schnappen im Flug nach Mücken und Fliegen.
Die Nachtkerzenblüten locken Falter an,
sie machen sich gierig an den Nektar ran.
Auf Erden breitet sich Ruhe und Stille aus,
Abendfrieden kehrt ein in jedes Haus.
Mensch und Tier legen sich zur Ruhe nieder,
am nächsten Morgen beginnt die Hektik wieder
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay.