In der Küche steht schon allerlei
für die Weihnachtsbäckerei.
Zucker, Mehl, Mandeln, Sukkade,
Butter, Eier und Marmelade.
Ich rühre schon mal den Grundteig an
und schaue, was ich draus machen kann.
Den Knetteig lege ich jetzt kühl,
wie lange, sagt mir mein Gefühl.
Nun hacke ich Nüsse, schneide Sukkade
und schmelze etwas Schokolade.
Die Schokolade brauche ich zum Schluss,
nehme sie sehr gern statt Zuckerguss.
Die Ausstechförmchen liegen bereit,
es wird jetzt für die Füllung Zeit.
Mit der Sukkade und den Mandeln
werde ich den Butterteig verwandeln.
In der Küche riecht es fein,
tief atme ich die Aromen ein.
„Einige Kekse werde ich füllen“,
denke ich für mich - im Stillen.
Die selbst gekochte Marmelade,
ist mir dafür nicht zu schade.
Nun müssen die kleinen Leckereien,
noch rasch in den Ofen rein.
Knusprig braun ziehe ich sie raus.
Der Duft zieht durch das ganze Haus.
Jetzt muss ich die Kekse noch verzieren,
dann können wir sie schon probieren.
Foto:Gudrun Nagel-Wiemer