Schon wieder diese Affenhitze,
die Menschen stöhnen und schwitzen,
die Sonne brennt vom Himmel nieder,
der Klimawandel zeigt sich wieder.
Die Ernte verdorrt auf den Feldern,
die Bäume vertrocknen in den Wäldern,
Pflanzen und Tiere leiden stumm,
die Menschheit bringt sich selber um.
Was muss denn noch alles passieren,
um die bedrohliche Lage zu kapieren?
Die Kinder überall auf die Straße gehen,
damit die Erwachsenen die Lage verstehen.
Jeder Mensch muss bei sich beginnen,
die weitere Temperaturerhöhung zu verhindern.
Wir sitzen Alle im schwankenden Boot,
dem irgendwann der Untergang droht.
Menschen und Natur hoffen auf Regen,
eine Abkühlung wäre der reinste Segen !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay