Charly ist niedlich und verspielt,
der hübsche Kater ist noch jung.
Überraschend, mutig und recht wild,
glänzt er mit einem kessen Sprung.
Die Mädels lieben ihren Kater,
fordern ihn zum Spiel heraus.
Wirds ihm zu bunt, macht er Theater,
und verschwindet schnell ins Haus.
Seinem Frauchen ist er treu ergeben,
beobachtet sie auf Schritt und Tritt.
Er bestimmt jetzt das Familienleben
und macht fast jeden Blödsinn mit.
Mal erkundet er das Trampolin,
dann sitzt er vor dem Hasenstall.
Sonja und Merle beschäftigen ihn,
mit einem kleinen Gummiball.
Oft sitzt er auf der Fensterbank,
oder liegt schnurrend in der Sofaecke.
Dort ruht er manchmal stundenlang
auf seiner kuschlig weichen Decke.
Zeichnung: Gudrun Nagel-Wiemer