Hühnchen Emma läuft heute träge
und schlecht gelaunt durch das Gehege.
Sie vermisst den jungen Hahn
und sucht verzweifelt nach Jonathan.
Am Morgen noch, um fünf Uhr früh,
erklang sein lautes Kikeriki.
Seit den frühen Morgenstunden
scheint Jonathan spurlos verschwunden.
Aufgeregt sieht man die Hennen,
auf dem großen Hof rumrennen.
Auch Emma schaut in alle Ecken
und hofft den Hahn dort zu entdecken.
Vielleicht liegt er längst im Suppentopf,
- ohne Hals und ohne Kopf.
Die Vorstellung ist wirklich schaurig
und stimmt Emma maßlos traurig.
Angespannt hält sie Aug´ und Ohr
in das offene Scheunentor.
Plötzlich lächelt Emma froh.
Da raschelt doch etwas im Stroh…
Zwei Hühnchen und ein junger Hahn,
schauen Emma seelig an.
Jonathan strahlt vor Entzücken.
"Soll ich dich jetzt auch beglücken?"