Alles Käse ! schreit mein Gaumenwahn.
Heut´ gibt es Feinstes a´ cappella.
Im Regal seh´ ich den Parmesan.
Die Milch sieht aus wie Mozzarella.
Auf der Knifte, besonders lecker,
ist Käse ein Gaumenvollstrecker.
Auf der Pizza, als feiner Belag,
glänzt auch Käse, Tag für Tag !
Ein Spitzenkäse muss jetzt her !
Ich schaue HIER und schaue DA..
Es lockt der Franzen Camembert,
es lacht mich an ein Holland-Gouda.
Verstehen werde ich es nie,
was ich im Käseblatt lese.
Die einen schreiben über Brie,
die andern über Schimmelkäse.
Entweder kaufe ich rituell
oder kriege einen Koller.
Ich hole mir den Babybell
oder ´nen Harzer Roller !
(c) Olaf Lüken (24.04.2023)