Ich bin mir über sehr vieles im Klaren,
nur leider meiner Zeit nicht voraus.
Irres geschah in all den Jahren.
Nur die Dummheit stirbt auch morgen nicht aus.
Wir fahren Autos, bebauen Straßen,
setzen Menschen auf den göttlichen Thron,
fällen Wälder, lassen nicht mit uns spaßen,
spalten Atome, vernichten Ozon.
Die Armen verhungern. Wir trinken Wein,
vergiften das Meer, beten an das Geld.
Reden mit Smartphones, sind öfters allein.
Wer achtet den Anstand auf dieser Welt ?
Wenige Menschen sind ihrer Zeit voraus.
Dummheiten sterben auch morgen nicht aus.
(c) Olaf Lüken (21.09.2022)