Zufrieden mit sich und der Welt,
für sie die Familie nur zählt.
Ist eines Morgens aufgewacht,
sich auf den Weg gemacht.
Schon lange hat sie daran gedacht,
endlich einen Termin ausgemacht.
Der Tag ist da, es ist soweit,
mit 83 Jahren ist sie endlich bereit.
Wenn nicht jetzt, wann dann,
heute ist sie mal dran.
Ein Stylist sie in die Mangel nahm,
dieses grau in grau war viel zu lahm.
Das Haar nun weiß und wunderbar,
umhüllt von zauberhaftem Schimmer war.
Rock und Bluse, Schuhe alt und schwer,
es musste etwas neues her .
Dieses Kleid, dezent mit Blumen geschmück,t
ihre Veränderung ist mit Bravour geglückt.
In bezauberndem Glanz sie erstrahlt,
sie jeder Konkurrenz die Show wohl stiehlt.
Unscheinbar und fahl,
das war einmal.
© Soso