Die Stute läuft ganz unbeschwert,
neben dem stolzen Friesenpferd,
im Trab über den heißen Sand,
am Cuxhavener Pferdestrand.
Volle Mähnen wehen im Wind,
die Abendsonne macht fast blind,
der Hengst springt voller Übermut
in die anrollende Flut.
Einmal frei sein, - ohne Zügel,
ohne Zaumzeug, Sattel, Bügel,
ohne Reiter, - ganz allein.
Nur Meeresrauschen und Sonnenschein.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer