"Öffnen Sie mal die Wagentüre !
Und reichen Sie mir Ihre Papiere !
Fahren wohl, um Gottes Willen,
mit reichlich mehr als drei Promillen ."
"Sekt, Schnaps, Bier und noch mehr Wein,
das kostet Sie Ihren Führerschein !
Völlig betrunken, und das am Steuer.
Für Sie wird Ihre Fahrt richtig teuer !"
Der Polizist, er kann´s nicht fassen.
Der Fahrer bleibt auch sehr gelassen:
"Warum wollen Sie sich beschweren ?
Ich kann Ihnen alles locker erklären."
"Strafbar ist nur Alkohol im Blut.
Das wissen Sie und ich recht gut.
Bin in der Birne auch nicht hohl.
Mein Blut, es schwimmt im Alkohol !"
(c) Olaf Lüken (26.06.2023)